第03版:世界茶王 芳香镇沅
  
本版新闻列表
 
    普洱新闻网 | 普洱日报数字报
报纸网站
 
  
2020年10月16日 星期

市领导到按板镇勐大镇调研


本报讯(通讯员 罗东)10月7日,市政府副市长、镇沅县委书记白兆林率队到镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县按板镇、勐大镇,就扶贫对象动态管理、重点项目推进、烤烟收购等工作进行调研。

在按板镇磨庆村、勐大镇平掌村和文来村,白兆林一行与镇党政班子成员、村组干部、驻村工作队员进行座谈,重点听取当前扶贫对象动态管理工作进度和推进过程中存在的问题和困难。白兆林强调,要以驻村工作队员为主力军,结合当前工作实际,找准工作方法,锁定建档立卡户,注意人员增减、读书、务工等细节问题,做好收入核算工作,确保扶贫对象动态管理基本信息精准无误。贫情分析、审核上报、数据录入各项程序要做到严、实、细,充分体现脱贫成效。要将产业发展、人居环境提升等工作统筹推进,高质量完成扶贫对象动态管理和信息采集工作。

调研中,白兆林一行还先后实地察看了勐大镇水田改造、桃小核系列产品加工项目和烤烟收购情况。强调要严格按照土地提质改造项目标准要求,推进全镇3000多亩水田改造工作,确保顺利完成验收,并积极探索水田改造项目利益联结机制,科学合理规划发展产业,确保社会效益和经济效益实现双赢。要加快推进桃小核系列产品加工项目建设,打造区域特色企业,把镇沅县的核桃资源优势转化为经济优势。要管理好烤烟收购秩序,维护好烟农的切身利益,规范有序做好烟叶收购协调工作,确保烟叶质量,促进烟农增收。