第03版:世界茶王 芳香镇沅
  
本版新闻列表
 
    普洱新闻网 | 普洱日报数字报
报纸网站
 
  
2020年10月16日 星期

振太镇中心小学举行语文课堂教学竞赛

◁参赛教师在为同学们授课。

本报讯(通讯员 李其贤 文/图) 10月9日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县振太镇中心小学第四届一年级语文课堂教学竞赛在中心完小举行。来自校属区5位教师为大家呈上了5节精彩纷呈的语文课。

据悉,举办此次竞赛活动,旨在充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,大力弘扬工匠精神,进一步激发广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,提高其专业素养能力、育人实践能力和创新能力的一项重要举措。比赛中,5位参赛老师教态自然大方,教学语言精准而又生动形象,把学生带进了生动的教学情境之中。

最终,竞赛经评委教师的现场点评、打分,评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。获一等奖的欧应琼老师将于10月22日代表振太镇中心小学参加县级竞赛。