第01版:头版
本版新闻列表
 
    普洱新闻网 | 普洱日报数字报
报纸网站
 
  
2020年10月16日 星期

市领导带头接受人口普查摸底调查


本报讯(记者 付颖) 10月11日,第七次全国人口普查开始入户工作,由佩戴统一证件的普查员入户进行摸底调查。市委副书记、市长刘勇,市委常委、市政府常务副市长胡国云以普通公民身份接受摸底调查。

在摸底调查过程中,普查员进行普查告知,询问登记方式,了解户内人员的大致情况,刘勇和胡国云在普查员的指导下认真、如实地进行了申报。

刘勇表示,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代,第一个百年奋斗目标即将实现的重要历史节点,人口发展进入重要转折期开展的重大国情国力调查,对于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新发展理念,推动经济社会高质量发展,贯彻以人民为中心的发展思想,促进全面发展,都具有重大而深远的意义。希望每个普洱市民都能积极参与配合人口普查工作,如实提供普查涉及的信息,确保普查数据真实、准确、完整。广大普查指导员和普查员要克服困难,依法普查、科学普查,耐心与居民沟通,做好信息采集工作,力争做到不错、不漏,确保入户摸底数据真实准确,按规定时间圆满完成第七次全国人口普查任务。