第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
    普洱新闻网 | 普洱日报数字报
报纸网站
 
  
2020年10月16日 星期

市领导到镇沅景东调研基层党风廉政建设


本报讯(通讯员 苏贤益) 10月13日至14日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任齐晓勇到镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县、景东彝族自治县调研基层党风廉政建设,对进一步落实全面从严治党主体责任和监督责任,不断推进经济社会发展提出要求。市政府副市长、镇沅县委书记白兆林参与在镇沅县的调研。

齐晓勇先后深入镇沅、景东两县纪委监委、巡察机构、县委党校、企业和村组,深入了解纪检监察机关监督执纪问责和审查调查工作情况,调研脱贫攻坚、“六稳”“六保”、疫情防控等监督检查工作,检查县级党校建设和作用发挥情况。齐晓勇指出,党委、政府的决策部署到哪里,纪检监察机关的监督检查就要跟进到哪里。纪检监察机关既要认真做好执纪问责和审查调查工作,也要加强日常监督;既要严厉惩治腐败,也要保护党员干部干事创业的积极性。

齐晓勇强调,党校是用科学理论武装党员干部头脑的重要阵地,是各级党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要场所,各级党委和党校要提高政治站位,在提升党校硬件设施建设水平的同时,更要在发挥作用上下功夫,把加强党的建设,培养锻炼德才兼备的领导干部作为重要目标,推进新时代党校高质量发展。纪检监察机关要把党校作为党员领导干部开展廉政教育的重要基地,把廉政专题教育与读廉政书籍有效结合起来,在党校学习培训中组织开展读廉政书活动,把监督前移,不断增强领导干部廉洁自律意识。