第02版:要闻
  
本版新闻列表
 
    普洱新闻网 | 普洱日报数字报
报纸网站
 
  
2020年10月16日 星期

思茅区政府上线政风行风节目


本报讯(记者 付颖) 近日,思茅区委副书记、区长陈奇做客普洱广播电视台政风行风热线,就思茅区脱贫攻坚、产业发展、城市管理等工作情况和群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流。

据了解,一直以来,思茅区紧紧围绕“两不愁、三保障”目标要求,按照“六个精准”和“五个一批”要求,精准落实各项帮扶措施,确保各项工作以“一盘棋”思想同轴共转;坚持“村为中心、户为核心、人为准心”,全面落实精准扶贫方略,实现贫困人口精细化管理、扶贫资源精确化配置、贫困群众精准化扶持。同时,紧紧围绕贯彻“生态立区、绿色发展”理念,把产业扶贫作为贫困群众增收致富的重要抓手,强力推行“合作社+贫困户”“龙头企业+合作社+贫困户”等多种扶贫模式,推进全区367个农民专业合作社及家庭农场辐射带动广大建档立卡户发展产业、增收致富。思茅区2018年、2019年连续两年在全省脱贫攻坚工作中取得非贫困县考核第一名的好成绩。

在一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出小区停车位收费、如何申请低保、农转非户口以及土地流转等热点问题,上线嘉宾都一一给予解答,并承诺将认真归类梳理问题,提出解决问题的方案和措施,更好地服务群众。